Класс
Английский язык Кауфман К.И. Happy english.ru
Английский язык Кауфман К.И. Happy english.ru 11 класс
Назад к разделам

15


15 Выслушайте подростков, отвечая на вопросы, и соотнесите их ответы (1-6 с тем, откуда они берутся (A-G). Существует одно дополнительное место без соответствия. Отметьте, кто из них думает, что они уже живут в глобальной деревне и кто из них так не думает.

Текст аудиозаписи
1. Я родом из маленькой деревни в Польше. Я замечаю, как мир вокруг меня меняется, и это меня беспокоит. Интересно, насколько изменится наша индивидуальность и традиции, когда мы будем принадлежать глобальной деревне, потому что они очень важная часть нашей жизни. Они определяют то, какие мы есть на самом деле.
Я также заметил, что международным корпорациям зачастую не нужно всему отвечать, так как они имеют больше экономической власти, чем многие из тех стран, в которых эти корпорации имеют свои офисы.
2. Я считаю, что я уже живу в глобальной деревне. Если вы посмотрите на население моего города Франкфурт, вы обнаружите большинство представленных здесь культур. Мне повезло, что я живу в городе, который настолько разнообразен и так открыт для международных культур. Так как Франкфурт расположен в центре Европы, путешествовать в другие страны очень легко. Наш преподаватель искусства часто берет нас на экскурсии в музеи Франции, Голландии и Бельгии. Каждую зиму мы проводим пару выходных, катаясь на лыжах в Австрии. Я думаю, что эта среда учит нас уважать верования, религии, и точки зрения друг друга.
3. Я приехал из Китая, и вот мое мнение. Я действительно не думаю, что мир можно назвать глобальной деревней, потому что это означает, что нет расизма, войны и нищеты. Было бы идеально, если бы мир превратился в глобальную деревню, но это всего лишь мечта! Люди из разных культур отличаются мы все придерживаемся разных верований и говорим на разных языках.
Даже в нашей школе люди не уживаются друг с другом. Я должен признать, что есть много людей, которые мне не нравятся. Мир трудное место, и люди должны научиться принимать друг друга такими, какие они есть, а не смотреть на цвет их кожи. Мы все должны работать вместе, чтобы остановить расизм.
4. Я родом из Томска и, хотя в моем городе не присутствует много культур, мои друзья и я чувствуем, что мы часть глобальной деревни. Мы не сидим у компьютеров, мы действуем. Мы принимаем участие в международных проектах по сокращению загрязнения окружающей среды и помогаем окружающей среде, соответственно помогаем всему миру. Я также считаю глупым, что вы можете быть частью глобальной деревни, если вы только говорите по-английски.
5. Я думаю, что быть глобальной деревней – это, когда все вместе работают и помогают друг другу, как обстоят дела в настоящее время. Мы, в Эстонии, зависим от природных ресурсов других стран электроника, одежда и многие другие вещи, а они в свою очередь зависят от наших продуктов питания. Поэтому глобальная деревня уже существует. Без взаимной помощи и поддержки в мире, в наши дни может начаться третья мировая война.
6. Я родом из Франции. Я считаю, что я являюсь частью глобальной деревни потому, что я смотрю американские ТВ-программы такие, как «Друзья» и «Симпсоны» из США. Я также люблю ходить в разнообразные рестораны китайский, японский, даже Макдональдс, хотя моя мама ворчит. Я думаю, что жить в глобальной деревне означает, что вы можете ощутить различные культуры, не выезжая за границу.
Ответ:
1 - A (Poland) - задумывается о принадлежности к глобальной деревне
2 - F (Frankfurt, Germany) - считает, что живёт в глобальной деревне
3 - E (China) - не думает, что мир можно назвать глобальной деревней
4 - D (Tomsk, Russia) - чувствует, что он и его друзья часть глобальной деревни
5 - G (Estonia) - считает, что глобальная деревня уже существует
6 - B (France) - считает, что является частью глобальной деревни
Лишнее: C - The USA


15 Listen to the teenagers, answering the questions, and match their answers (1-6 with where they come from (A-G . There is one extra place with no match. Mark which of them think they already live in the global village and which of them don't.